Pão de queijo com bacon

Tempo de preparo: 25 minutos 

Tempo de cozimento: 30 minutos 

Rendimento: 6 pessoas

 

Ingredientes

450 gramas de bacon

300 gramas de polvilho azedo 

100 gramas de polvilho doce 

200 ml de leite 

85 ml de óleo (preferencialmente o que sobrar da fritura do bacon)

100 ml de água

1/2 colher de chá de sal 

2 ovos 

260 gramas de queijo minas 

 

Modo de preparo

Corte a peça de bacon em pequenos cubos e coloque para fritar em um frigideira (a própria gordura frita o bacon). Vá guardando em um recipiente a gordura que sai dessa fritura várias vezes até ele ficar bem crocante.

Misture bem o povilho azedo com o doce (sem a batedeira estar ligada).

Na panela onde o bacon foi frito, acrescente o leite, a gordura do bacon (você também pode colocar outro tipo de óleo), a água e a pitadinha de sal. Deixe a mistura dos líquidos ferver bem e junte na batedeira com os dois tipos de povilho. Bata a combinação ainda bem quente com um gancho até a massa começar a formar e acrescente os ovos.

Quando a massa ficar homogênea coloque o queijo minas ralado (quanto mais seco, melhor). Junte o bacon frito e deixe bater por mais um tempo.

Com a massa pronta, faça bolinhas e leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos.

 

Fonte: http://lebct.com.br/9eff0

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