Torta de creme de avelã com paçoca

Tempo de preparo: 1h +2h30 de geladeira
Rendimento: 8 porções

 

Ingredientes 

1 e 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de chocolate em pó

1/2 colher de chá de sal

4 colheres de sopa de manteiga gelada em cubos

4 colheres de sopa de creme de leite

1 colher de chá de açúcar

4 colheres de sopa de água gelada

4 paçocas tipo rolha esmigalhadas para decorar

 

Recheio

100g de chocolate ao leite derretido

1 e 1/2 xícara de chá de creme de avelã 

1 lata de creme de leite (300g)

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, o sal, a manteiga, o creme de leite e o açúcar até obter textura de farofa. Junte a água, aos poucos, sovando até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire da geladeira, abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível média. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para o recheio, misture o chocolate, o creme de avelã, o creme de leite e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com a paçoca e sirva.

 

Fonte: http://lebct.com.br/e48db

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