Torta de morango com arroz doce

Tempo de preparo: 60 minutos 

Rendimento: 10 pessoas

 

Ingredientes: massa da torta

1\2 xícara de açúcar de confeiteiro

150 gramas de manteiga sem sal

1 pitada de sal

1/2 xícara de farinha de amêndoas 

1 ovo 

2 xícaras de farinha de trigo

 

Ingredientes: recheio de arroz doce

1 xícara de arroz

800 ml de leite integral 

1 lata de leite condensado

5 cravos

2 caixas de morango 

 

Ingredientes: decoração 

250 ml de água 

25 gramas de gelatina de morango

40 gramas de amêndoas em lascas 

Açúcar impalpável 

 

Modo de preparo: massa da torta 

Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro, acrescente a manteiga sem sal, o sal e a farinha de amêndoas. Misture com uma espátula. Com essa mistura cremosa, adicione o ovo, a farinha de trigo peneirada.

Misture novamente com a espátula e junte tudo com as mãos. Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra-a com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura. Transfira a massa para a forma de 29 cm de diâmetro.

Dica: passe um pouco de farinha nos dedos para arrumar as bordas da massa na forma. E o que sobrar de massa enrole com as mãos e preencha as bordas para deixá-las mais grossas. Em seguida, fure com um garfo a massinha para que não suba muito e leve para o congelador por 20 minutos.

Enquanto isso, preaqueça o forno a 200ºC e em seguida asse a torta congelada por 30 minutos. Coloque a água em uma panela até que fique morna. Então, adicione a gelatina de morango.

 

Modo de preparo: recheio de arroz doce 

Lave bem o arroz, transfira-o para uma panela com fogo baixo, acrescente o leite, o leite condensado, os cravos e mexa até que forme um creme. Com o arroz doce bem cremoso despeje-o em cima da massa e espalhe bem com uma espátula.

 

Montagem

Corte os morangos ao meio, remova as folinhas e posicione-os em cima do recheio até completar a torta. Leve a torta para a geladeira e despeje a gelatina nos morangos aos poucos para formar uma camada uniforme.

Dica: deixe que a gelatina endureça em cima da torta e depois coloque mais gelatina por cima para que grude melhor.

Dê uma tostada nas amêndoas e pique-as.

Retire a torta da geladeira, desenforme-a e posicione as lascas de amêndoas nas bordas. Peneire o açúcar impalpável sobre as lascas de amêndoas.

Se quiser, pincele um pouco de calda de cerejas sobre os morangos.

Faça um chantilly e sirva o pedaço de torta com um pouco de chantilly no prato.

 

Fonte: http://link.ourofino.com/d7bc4

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